Skip to main content
+7 775 441 8408 info@ligasoft.kz
РК, г. Астана, ул. Бейбитшилик 61
+7 775 441 8408

Используем ТСД для приемки товара на склад

| Статьи
Просмотры: 3333

Используем ТСД для приемки товара на склад

Преимущества автоматизации приемки товара

Скорость
Скорость работы по сравнению с ручной приемкой товара вырастает в 4 раза!
Экономия ресурсов
Меньше сотрудников может быть задействовано при приемке товара на склад.
Исключение ошибок
Программа сама ведет учёт, сотрудник только сканирует штрихкоды.
Актуальная информация
При использовании приемки товаров по штрихкодам на складе в учетной системе всегда будут реальные остатки.

Суть автоматизации приема товара заключается в проверке фактического соответствия принимаемого товара данным, указанным в сопроводительных документах. В случае отсутствия сопроводительного документа приемщик имеет возможность создать новый и занести туда все сведения о том, что и в каком количестве приехало на склад.

Так же зачастую на складах используется система адресного хранения (по ячейкам), в таком случае необходимо сразу же размещать товар на хранение по адресу. Рассмотрим все эти варианты приемки – с документами, без документов и адресное хранение.

priem tovara na sklad 2


ВАРИАНТ №1: прием товара согласно сопроводительным документам, полученным от поставщика заранее.

Перед тем как начать приемку, необходимо выгрузить документ из товароучетной программы на ТСД. В качестве этого документа могут выступать «Заказ поставщику», «Приходный ордер на товары» или «Поступление товаров и услуг».


1

Кладовщик сканирует штрихкоды каждого товара, а ТСД проверяет их соответствие документу. Любые ошибки и несоответствия сопровождаются звуком и вибро, это существенно облегчает использование терминала сбора данных.

2

Результаты проверки загружаются в учетную систему. Например, в документ 1С «Приобретение товаров и услуг» или приходный ордер с проставлением статусов.

9

8


ВАРИАНТ №2: товар на склад прибыл без сопроводительной документации. В таком случае осуществляется приемка товара по факту по следующему алгоритму:

Кладовщик создает на ТСД новый документ, в который будет записываться информация о товаре.

5

На экране появится окно сканирования товара. После того, как ШК будет отсканирован, информация о товаре появится на экране. Также вместо того, чтобы несколько раз сканировать один и тот же товар, можно отсканировать его один раз и ввести количество.

6

При нажатии на кнопку «Назад» на экране появится меню операции «Приход на склад», в котором можно выбрать склад и контрагента. Чтобы снова вернуться к сканированию, нажмите кнопку «Скан».

7

Результаты этой приемки загружаются в учетную систему. Например, в документ 1С «Приобретение товаров и услуг».Таким образом можно сэкономить время на ручное заполнение документа в 1С поступившими товарами.

8

10


ВАРИАНТ №3: приемка товара с учетом адресного хранения (по ячейкам). В «Складе 15» размещение может быть следующих видов:

  • По выгруженному из товароучетной системы на ТСД заданию, в котором указано, какой товар в какие ячейки разместить.
  • По выгруженному из товароучетной системы на ТСД документу, в котором содержится информация о принятом товаре, но размещение его по ячейкам происходит на усмотрение кладовщика.
  • Размещение по факту, то есть в случае. если товар находится в зоне приемки и его нужно разместить, не опираясь на документ с результатами приемки.

Одна из самых длительных и затратных операций  «приход на склад» становится простой, быстрой и понятной. Благодаря «Mobile SMARTS: Склад 15» приемка товара на склад осуществляется без использования устаревшей бумажной технологии. Кладовщикам больше не нужно вручную заполнять бланки приходных накладных, каракули с которых вводятся затем оператором в учетную систему.