Skip to main content
+7 775 441 8408 info@ligasoft.kz
РК, г. Астана, ул. Бейбитшилик 61
+7 775 441 8408

Интеграция 1С и Bitrix24 (Битрикс24)

| Статьи
Просмотры: 1609

Интеграция 1С и Bitrix24 (Битрикс24)

Обмен данными между Битрикс24 и 1С

Практически любому бизнесу (предприятию) в современных цифровых реалиях необходимо как минимум два продукта: ERP-система (программное обеспечение для управления бизнес-процессами, которое объединяет финансы, цепочки поставок, операции, торговлю, отчетность, производство, кадры и позволяет управлять ими) и BPM-система (программное обеспечение управления бизнес-процессами компании: проектная деятельность, документооборот, постановка и контроль поручений, коммуникации, CRM, HR, Service Desk). В Казахстане (и не только) самыми широко используемыми ERP-системами являются цифровые продукты на платформе «1С:Предприятие8», а среди BPM-систем бесспорным лидером является Bitrix24 (Битрикс24) от компании «1С-Битрикс».

В этой статье мы не будем рассматривать особенности данных систем, их плюсы и минусы, не будем вникать в историю развития, не будем акцентировать внимание на цифровой логике систем и практике применения. Рассмотрим вариант, при котором пользователя в целом устраивает функционал данных продуктов, он активно использует их в своём бизнесе (либо собирается использовать), понимает какие срезы бизнеса оцифровывают эти системы и перед ним стоит задача, как собрать их в единую цифровую экосистему, а попросту говоря, как автоматизировать обмен данными на стыке этих систем, когда существует реальная потребность передавать набор данных из одной системы в другую и наоборот.  

Алгоритм исполнения бизнес-процесса «Продажа товара» в цифровой экосистеме 1С+Битрикс24.

Давайте  рассмотрим очень простой бизнес-процесс продажи какого-либо товара или услуги. Итак, у вас есть CRM Битрикс24, в ней вы обрабатываете все поступающие заявки через некий процесс под названием «Воронка продаж». Можете это делать с использованием сущности «Лид» с последующей конвертацией в «Сделку», можете использовать только сущность «Сделка», в данном случае это неважно. Важно, что на каком-то этапе (статусе бизнес-процесса в CRM) вам необходимо передать данные о заказе в учетную систему «1С», где, собственно, и происходит обработка заказа и документальное оформление Сделки (накладная на отпуск товаров на сторону, счет-фактура, акт выполненных работ и пр. документы бухгалтерского и оперативного учета). И при этом вам необходимо видеть в СРМ стадии исполнения этого заказа на стороне 1С: поступила ли предоплата по заказу, готов ли заказ к отправке, отправлен ли заказ. Ещё раз повторяю, вариаций (стадий исполнения) в этой цепочке бизнес-процесса "Воронка продаж"  от момента получения заявки до конечной фазы может быть много и это диктуется спецификой конкретного бизнеса. Главная задача – «оцифровать и автоматизировать» весь этот единый по факту бизнес-процесс существующими системами Битрикс24 и 1С без «цифровых разрывов». Как это выглядит на практике?

Шаг №1. Проводим комплекс работ по настройке синхронизации Битрикс24 с 1С. В данном примере, с «1С:Предприятие8. Комплексная автоматизация для Казахстана. Ред 2.0. Модуль «Бюджетирование». Сразу хотел бы уточнить, что обмен данными возможно настроить на «облаке» Битрикс24 для тарифа «Профессиональный», либо для «коробочного» решения. Что касается 1С, то типовой модуль обмена с казахстанскими редакциями 1С есть лишь для «1С:Предприятие8. Бухгалтерия для Казахстана, ред.3.0». В приведенном примере мы используем 1С:КА неслучайно, а чтобы показать возможности специалистов компании LIGASOFT. На данный момент мы можем настроить обмен с Битрикс24 практически любой конфигурации 1С в любой степени модификации (доработки).

2

3

Шаг №2. Конфигурируем «Воронку продаж», в которой на статусе «Подготовка заказа» происходит обмен с учетной системой 1С. То есть, после того, как был согласован заказ с покупателем, формируем этот заказ в разделе «Товары» и переводим «Сделку» в статус «Подготовка заказа». Как только менеджером произведена эта операция, «Заказ» отправляется в информационную базу 1С, где происходит непосредственно обработка поступившего заказа.

4

5

При этом какую нумерацию заказов использовать в 1С решает заказчик. Либо, как в нашем примере, используется нумерация 1С, либо использовать сквозную нумерацию из Битрикс24. В любом случае, система создает идентификационные номера и все изменения в заказах-сделках будут фиксироваться системами безошибочно.

Шаг №3. Далее,  на стороне 1С идет бизнес-процесс обработки данного заказа, при изменении статуса заказа в документе 1С происходит изменение статуса на стороне Битрикс24 и менеджер продаж «видит» статус исполнения заказа (Сделки) непосредственно в CRM.

6

7

Шаг №4. После обработки и исполнения заказа на стороне 1С (оплата, сбор заказа, отгрузка заказа) заказ закрывается на стороне 1С и в Битрикс24 уходит статус «Заказ выполнен».

8

9

Далее, менеджер продаж закрывает Сделку как «успешную». Вот так, в основных деталях, выглядит бизнес-процесс «Продажа товара» с участием двух цифровых продуктов – 1С и Битрикс24. Этот пример наглядно показывает принцип работы двух продуктов посредством автоматизации обмена данных между этими системами. 

Преимущества использования цифровой экосистемы на базе программного обеспечения 1С и Битрикс24.

  • Сокращение времени обработки заявок/заказов/сделок в разы. Нет необходимости дублировать данные, единожды созданная заявка (Лид/Сделка) на стороне CRM наполняется по ходу обработки необходимыми реквизитами и мигрирует в информационную базу 1С. При этом весь бизнес-процесс можно разделить по уровням(ролям) доступа: менеджеры продаж работают в СРМ, оператор 1С работает в базе данных 1С, каждый из них работает в «своей» системе. Это могут быть разные люди, могут быть одни и те же, разделение ролей в экосистеме на усмотрение владельца, главное – исключение дублей и сокращение времени обработки.
  • Данный принцип работает не только для продаж, но и для сервиса, HR-процессов, различных процессов электронного документооборота, отчетности, миграции определенных документов и пр. Для всех бизнес-процессов, в которых необходим обмен данными между двумя системами.
  • Сведение к минимуму ошибок человеческого фактора при параллельной работе в двух продуктах при ручном дублировании данных.
  •  Двухсторонний обмен. Миграция данных возможна не только из Битрикс24 в 1С, но и из 1С в Битрикс24.
  • Удаленное управление бизнес-процессами. При наличии «сквозного» бизнес-процесса вам нет необходимости обязательно создавать аккаунты всем менеджерам в 1С, для развития и масштабирования отдела продаж достаточно CRM. Руководитель компании, отдела продаж  может контролировать весь процесс в СРМ находясь вне офиса с десктопа или на смартфоне в мобильном приложении "1С-Битрикс24".
  • Рост продаж за счет ускорения обработки заказов, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов.
  • Масштабирование бизнеса. Вы можете открывать филиалы, привлекать удаленных представителей в регионах для продвижения своих товаров и сервисов, для этого достаточно лишь настроить еще одну «воронку продаж» для аналитики их работы, а всё остальное уже у вас есть.
  • Отчеты в режиме реального времени. Это самое важное, что вы получаете от системы: видеть в отчетах самые актуальные данные, значит своевременно реагировать на различные изменения!

Сертификат Интеграция 1С + Битрикс24

Компания LIGASOFT  является "Золотым партнером" "1С-Битрикс" и имеет  подтвержденные соответствующим сертификатом  компетенции по настройке обмена данными между "1С" и "1С-Битрикс24".  
Проекты внедрения 1С, Битрикс24, интернет-магазинов

Закажите настройку обмена 1С и Битрикс24 прямо сейчас!