Skip to main content
+7 775 441 8408 info@ligasoft.kz
РК, г. Астана, ул. Бейбитшилик 61
+7 775 441 8408

Подбор заказа по весу с помощью ТСД

| Статьи
Просмотры: 969

Подбор заказа по весу с помощью ТСД

Подбор заказов на отгрузку по весу частая задача для производителей, особенно когда используется расфасовка производимой продукции и отгрузка производится по весу, а не поштучно. Рассмотрим этот процесс на примере мясного производства. Подготовленное мясо нарезается и укладывается в лотки-контейнеры, после чего их по очереди взвешивают на стационарных весах. В результате весы распечатывают этикетку, которую приклеивают на каждый лоток. Этикетка содержит основную информацию о товаре и обязательно имеет штрихкод, в котором также зашифрованы все данные, включая вес. Далее мясо отправляют на хранение в морозильные камеры до поступления заказов.

Когда приходит заказ на отгрузку, он содержит в себе, кроме прочих данных, определённый вес продукции, которую необходимо отгрузить со склада. Заказ будет считаться собранным, только при верном количестве (весе) товара. Сложность процесса заключается в том, что поступающие заказы всегда имеют различный вес, а собирать их надо из лотков уже с подготовленной к отгрузке продукцией, не учитывая вес самих лотков (тары).

1

Чтобы сделать подбор быстрым и без ошибок, его, учитывая современные условия, можно и нужно автоматизировать. Для этого очень удобно использовать современный терминал сбора данных или Android устройство с установленной программой Mobile SMARTS. Это связка существенно упростит выполнение операций, минимизирует человеческий фактор, что существенно сократит количество ошибок.

Как происходит подбор заказа на ТСД?

Работа с отгрузкой очень проста: из учётной системы на терминал сбора данных выгружается документ заказа, который содержит условия, на основе которых его надо собрать. Выгрузку можно выполнить различными способами: по USB-кабелю, по Wi-Fi соединению - всё зависит от оборудования и версии программного обеспечения. Далее, сотрудник запускает Mobile SMARTS на своём ТСД и открывает необходимый заказ. Все, можно приступать к подбору!

Ответственный за сбор заказа клиенту путем сканирования штрихкодов на лотках с мясом производит сбор заказа. Программа сама учитывает собранное количество товара и не допустит сверх заданного количества веса для отгрузки.

2

В случае если заранее указанное количество будет превышено, терминал подаст работнику звуковой сигнал и спросит, учитывать ли последний лоток? Работнику надо будет либо подтвердить конечный вес, либо найти лоток, который подойдёт под оставшийся лимит, и распечатать весовую этикетку на коробку с заказом.

Это решение позволяет иметь фасованные заготовки для быстрого сбора любых по весу заказов, а не расфасовывать каждый заказ индивидуально. Так же оно исключает ошибки и существенно повышает точность отгружаемого количества продукции. Ответственный за отгрузку всегда будет иметь данные об отгруженном продукте и сколько еще есть в остатке.