Skip to main content
+7 775 441 8408 info@ligasoft.kz
РК, г. Астана, ул. Бейбитшилик 61
+7 775 441 8408

Зачем нужна аналитика бизнес-процессов для качественного внедрения Битрикс24?

| Статьи
Просмотры: 103

Зачем нужна аналитика бизнес-процессов для качественного внедрения Битрикс24?

Аналитика бизнес-процессов помогает нам, как интеграторам Битрикс24, понять, как ваша компания работает сейчас и как она может работать лучше с помощью Битрикс24. Это позволяет выявить слабые места и найти способы их улучшения, чтобы внедрение прошло гладко и принесло максимальную пользу. В результате, ваша команда сможет работать эффективнее, быстрее и с меньшими ошибками.

Опираясь на свой немалый опыт внедрения ERP/CRM/BPMS – систем, можем выделить несколько категорий компаний, которым мы особенно рекомендуем провести аналитику бизнес-процессов перед внедрением Битрикс24

1. Средние и крупные компании

  • Компании с большим количеством сотрудников: Внедрение Битрикс24 в компании с большим числом сотрудников требует тщательной подготовки, чтобы обеспечить плавный переход и минимизировать возможные сбои.
  • Компании с разветвленной структурой: Организации с несколькими филиалами или отделами нуждаются в координации и стандартизации процессов, что делает аналитику бизнес-процессов особенно важной.

2. Компании с комплексными бизнес-процессами

  • Производственные компании: Производственные процессы часто включают множество этапов и участников, что требует детального анализа для эффективного внедрения Битрикс24.
  • Компании в сфере услуг: Компании, предоставляющие услуги, могут иметь сложные процессы взаимодействия с клиентами, которые необходимо оптимизировать.
  • Компании с дочерними структурами или разветвлённой филиальной сетью: Это могут быть компании различной отраслевой специфики. Главная проблема подобной организационной структуры – отсутствие целостных (сквозных) процессов между условно головной структурой и подчиненной.

3. Компании, стремящиеся к цифровой трансформации

  • Компании, переходящие на цифровые технологии: Организации, которые хотят автоматизировать и цифровизировать свои процессы, нуждаются в детальном анализе текущих процессов для успешного внедрения новых технологий.
  • Компании, имеющие проблемы со своими CRM/BPMS-системами: Внедрение CRM-системы, такой как Битрикс24, требует понимания текущих процессов взаимодействия с клиентами и их оптимизации.

4. Компании с проблемами в текущих процессах

  • Компании с низкой эффективностью: Организации, сталкивающиеся с проблемами низкой производительности, задержками и ошибками, могут значительно выиграть от анализа и оптимизации своих процессов перед внедрением Битрикс24.
  • Компании с высоким уровнем ошибок и дублирования задач: Аналитика бизнес-процессов поможет выявить и устранить причины ошибок и дублирования, что сделает внедрение Битрикс24 более успешным.

5. Компании, планирующие масштабирование

Компании, планирующие рост и расширение: Организации, которые планируют расширение бизнеса, нуждаются в оптимизации процессов для обеспечения устойчивого роста и эффективного управления.

Стартапы, переходящие на новый уровень: Стартапы, которые переходят от начальной стадии к стадии роста, могут использовать аналитику бизнес-процессов для подготовки к масштабированию.


Как проводит аналитику бизнес-процессов компания LIGASOFT


analitika_biznes-processov_dlya_bitrix24

Опираясь на свой опыт и знания разнообразной отраслевой специфики рабочих процессов для качественного внедрения подобной системы как Битрикс24, мы используем свою концепцию проведения подобного анализа. В чем она заключается?

На каком-то из этапов очередного бизнес-цикла LIGASOFT мы задумались, почему в одной компании Битрикс24 прижился, а в другой, абсолютно схожей по отраслевой специфике, структуре, целевой аудитории, количеству и качеству наших затраченных усилий как интегратора Битрикс24, нет. Ответ оказался прост. Всё дело в уровне цифровой зрелости ключевых сотрудников, энергия которых и есть движущая сила бизнеса в целом. И теперь, проводя аналитику, мы постоянно делаем для себя акцент на этот фактор, в результате получаем правильные цели и правильные приоритеты требуемого уровня цифровизации, полностью адаптивного уровню цифровой зрелости заказчика.


ЧЕК-ЛИСТ АНАЛИТИКИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ

Весь процесс аналитики формально можно разбить на несколько шагов.

Шаг 1: Подготовка

  • Определение целей и задач: Совместно с вами определяем, какие цели вы хотите достичь с помощью Битрикс24 (например, улучшение коммуникации, автоматизация задач, управление проектами).
  • Сбор команды: Формируем команду из ключевых сотрудников вашей компании, которые хорошо знают бизнес-процессы.
  • Сбор данных: Собираем все необходимые данные о текущих бизнес-процессах, включая документы, отчеты и схемы.

Шаг 2: Анализ текущих бизнес-процессов

  • Визуализация процессов: Рисуем таблицы или схемы текущих бизнес-процессов, чтобы визуально представить, как они работают.
  • Идентификация проблем: Определяем слабые места и проблемы в текущих процессах (например, задержки, дублирование задач, ошибки).
  • Определение ключевых показателей эффективности (KPI): Устанавливаем метрики для оценки эффективности текущих процессов (например, время выполнения задач, количество ошибок, количество обработанных заявок и т.п.).

Шаг 3: Определение требований к Битрикс24

  • Составление списка требований: Определяем, какие функции и модули Битрикс24 необходимы для улучшения текущих процессов (например, CRM, задачи и проекты, коммуникации).
  • Приоритизация требований: Расставляем приоритеты для каждого требования, чтобы определить, что важно внедрить в первую очередь.
  • Определение интеграций: Определяем, какие системы и сервисы нужно интегрировать с Битрикс24 (например, 1С, почта, телефония, мессенджеры, соц.сети и т.п.).

Шаг 4: Разработка плана внедрения

  • Создание дорожной карты: Разрабатываем пошаговый план внедрения Битрикс24 с указанием сроков и ответственных лиц.
  • Определение ресурсов: Определяем необходимые ресурсы для внедрения (например, бюджет, оборудование, обучение сотрудников).
  • Подготовка к изменениям: Подготавливаем ваших сотрудников к изменениям, проводим обучение и информирование о предстоящих изменениях.

Шаг 5: Внедрение и тестирование

  • Пилотное внедрение: Запускаем пилотный проект для тестирования Битрикс24 на небольшой группе пользователей.
  • Сбор обратной связи: Собираем обратную связь от пользователей пилотного проекта и вносим необходимые корректировки.
  • Полное внедрение: Внедряем Битрикс24 во всей компании, следуя разработанному плану.

Шаг 6: Мониторинг и оптимизация

  • Мониторинг показателей: Следим за ключевыми показателями эффективности (KPI) после внедрения Битрикс24.
  • Анализ результатов: Сравниваем результаты с целями, поставленными на этапе подготовки.
  • Оптимизация процессов: Вносим необходимые изменения и улучшения в бизнес-процессы на основе полученных данных и обратной связи.

Заключение

Аналитика бизнес-процессов перед внедрением Битрикс24 необходима компаниям, которые стремятся к оптимизации, цифровой трансформации и повышению эффективности. Независимо от размера и отрасли, детальный анализ текущих процессов поможет выявить слабые места и подготовить компанию к успешному внедрению Битрикс24

Свяжитесь с нами для получения консультации и начала работы!